Форум по эндокринологии
Главная страница сайта "эндокринолог"
ПЭТРам 28, 2021, 07:27:40
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
: SMF - Just Installed!
Начало
Помощь
Поиск
Войти
>
Эндокринолог, эндокринология
>
Консультация эндокринолога
>
Повышенный тестостерон у мужчин
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Повышенный тестостерон у мужчин (Прочитано 14798 раз)
Pavluha
Гость
Повышенный тестостерон у мужчин
«
:
БХЭвпСам 05, 2009, 10:05:43 »
Здравствуйте у меня такой к Вам вопрос. Мне 23 года, у меня сильно повышен тестостерон - 69.40 нмоль/л и немного пролактин - 563 мЕд/л. Я хотел бы узнать, с чем это может быть связано? Делал МРТ гипофиза, он в порядке, щитовидная железа и надпочечники тоже в порядке, ФСГ, ЛГ гормоны в норме. И хотел бы еще узнать, может это быть связано с отставанием в развитии и частичным гипогонадизмом? Просто дело в том что мне почти 24 года, а я совсем не похож на мужчину: скудное оволосение подмышками (несколько волосинок, хотя на груди волосы есть), детское личико (по которому мне все "дают" лет 15), очень и очень маленький половой член. Мой рост 170 см при весе 60 кг. И скажите еще повышенный тестостерон может как то влиять на ЦНС, а то у меня такое ощущение что уже психика нарушена.
Очень нуждаюсь в Вашей помощи!
эндокринолог Игнатова
Jr. Member
Re: Повышенный тестостерон у мужчин
«
Ответ #1 :
БХЭвпСам 11, 2009, 10:46:33 »
Скажите, пожалуйста, тестостерон повышен в одном анализе крови, или в нескольких. Объясню : тестостерон выбрасывается в кровь неравномерно, поэтому правильный забор крови (при неясных случаях) производится 3 раза через равномерные промежутки времени, потом эта кровь смешивается, и только после этого исследуется уровень тестостерона. Пролактин повышен незначительно- рекомендую просто пересдать через 1 месяц.
По поводу гипогонадизма и размеров гениталий- беспристрастный осмотр (обычно уролог или андролог) позволяет сделать заключение о стадии полового развития и констатировать отставание, либо соответствие возрастной норме.
запись на прием: (495) 741-06-41
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Эндокринолог, эндокринология
-----------------------------