Форум по эндокринологии Главная страница сайта "эндокринолог"
ёоЫм 16, 2019, 01:24:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Повышение ТТГ после удаления щитовидной железы  (Прочитано 24961 раз)
vmb
Newbie
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля Email
« : °ЯаХЫм 29, 2009, 11:34:08 »

Здравствуйте, прошу Вас высказать свое мнение относительно следующей ситуации, касающейся моей жены (должен сказать, что у нас с ней медицинское образование, поэтому часто сталкиваясь с не профессионализмом своих коллег отчаялись найти где-либо адекватного эндокринолога, который мог бы внятно объяснить что происходит и как надо лечиться).

Ситуация следующая:

При последнем исследовании гормонов ЩЖ выявлен высокий уровень ТТГ (69 мЕд/л) при указанной норме не более 6 мЕд/л у моей жены 30 лет, оперированной по поводу рака правой доли щитовидной железы в феврале сего года в объеме: тотальной резекции ЩЖ с удалением паратрахеальной клетчатки (операция была повторной, т.к. первый раз была выполнена не радикально и не в онкоклинике).

После операции проводилось радиоизотопное исследование (РИИ) на предмет наличия остатков ткани ЩЖ, но ничего не нашли. В период после операции до РИИ (три недели) в рамках подготовки к нему больная не принимала гормоны и придерживалась безйодной диеты.

На данный момент она принимает 150 мг. Эутирокса в день, начаная с момента после радиоизотопного исследования в течение уже полутора месяцев.

Насколько нам известно уровень ТТГ на фоне приема гормонов (эутирокс) при адекватном замещении не должен, по крайней мере, превышать нормы, а в идеале - стремиться к нулю, что и рассчитывали увидеть при сдаче анализов. Уровень Т4, который сдавался вместе с ТТГ в пределах нормы.

Подскажите пожалуйста о чем это может говорить, а также где лучше наблюдаться в подобной ситуации.

Заранее благодарю, Антон.
Записан
эндокринолог Игнатова
Jr. Member
**
Сообщений: 67


Просмотр профиля
« Ответ #1 : јРЩ 12, 2009, 02:54:27 »

Здравствуйте, Антон!
 Для наилучшего понимания ситуации-давайте уточним: 1. анализ крови на ТТГ сдан уже на фоне приема 150мкг Эутирокса не менее чем через 8 недель?
2. Таблетка принимется натощак не менее чем за 30 мин до еды и запивается только водой? (строго!!!- значимо ухудшается всасываемость).
3. Препарат куплен в аптеке с высокой степенью доверия и на каждой таблетке выбиты буквы ЭУ и доза 150 и он не просрочен?
4. Лаборатория- это лаборатория с высокой степенью доверия, если нет -перепроверяли ли Вы в другой?
Записан

запись на прием:  (495) 741-06-41
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!